今日は、とっても素敵なお葉書が届いたので、ご紹介しますね。
差出人のお名前がないので、このブログでお礼も兼ねさせていただきます。
「こしあん春巻き」のお葉書、有難うございました!
いただいたお葉書によりますと、
あんこは春巻きに合うらしいのです。
早速ですが、「こしあん春巻き」の作り方です。
春巻きの皮に、こしあん50g(けっこうたっぷり)を巻いて
揚げるのみ、以上です。
なんとシンプル!その上とっても美味しそう!
粒あんではなくて、こしあんを巻くのがミソなのかもと思います。
早速試してみたいと思います。
お葉書ありがとうございました。
みなさんもぜひお試しください〜
要冷蔵なのに、観光をしていた為
夜遅くに帰ったのですが、あんこさん無事でした〜。
でも、そういう場合は10日も保存出来なくなりますか?
無添加のあんこって初めてなので不安です、、
でも!あんこのお味は、最高でしたよ!
あんこ好きで、色々なあんこを食していますが
これは・・・絶品でした。
何で今まで食べたことがないんだろうと後悔するほどです。
食べた後に、さっぱりしないあんこが多い中
なんとも後口の良いあんこさんでした。
いくらでも食べられそうで大変危険です。
そして、最中のパリパリと香ばしいこと!
最近は、別売りで食べる前に合わせるタイプも
増えてきていますが、別格ですね。
世間のあんこ好きの人に叫びたいほどです。
おかげさまで、今日は幸せな1日でした。有難う御座いました。
コメント有難うございます。
とても有難い、嬉しい内容のコメントで、
おかげで僕も一日幸せに過ごせそうです!
あんこの日持ちのことですが
この季節、2、3日常温でも全く問題ありませんし、
丸一日持ち歩いた後でも、冷蔵で10日は美味しく
お召し上がりになれると思います。
常温で気にしないといけないのは
最高気温が30℃を超えてくる夏場ですね。
その場合、長時間持ち歩きされるお客さまには
保冷剤をつけさせていただきますのでどうぞ
ご安心ください。
これからもよろしくお願いいたします。
有難うございました。